г а с т р о н о м и ч е с к о е а т е л ь е

Блог Груши

georg lenta 664x 1

 

 

#победа #спасибозажизнь #победа70лет

spinach-700x480

 

До долгожданного лета остался один месяц и наш организм, соскучившийся по зелени, солнцу и ярким летним краскам, начинает перестаиваться и настойчиво требовать более легкую еду и новые гастрономические оттенки и полутона. Предлагаем вашему вниманию  - молодой шпинат, полезную и доступную всем зелень, которую многие незаслуженно обходят вниманием.

 

Предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат из молодого шпината с лососем, редисом и необычной заправкой.  

Для приготовления салата вам понадобятся:

·         листья молодого шпината

·         салат фризе

·         редис

·         вяленые томаты

·         апельсин

·         лосось, приготовленный на низкой температуре, в домашних условиях его можно приготовить на пару

 

Для заправки:

·         бальзамический уксус

·         оливковое масло

·         соль

·         соус из петрушки

·         земля из маслин

Заранее для салата необходимо приготовить вяленые томаты: мякоть томата с кожурой и небольшим количеством нарезанного чеснока выкладывается на подушку из соли, поливается оливковым маслом и вялится в течение 20 часов при комнатной температуре.

Для заправки также заранее готовится земля из маслин: маслины высушиваются в течение 2-3 суток при комнатной температуре, затем пробиваются в блендере.

Если вы, или кто-то из ваших близких, категорически не любит маслины, вы можете добавить в заправку всеми любимый соус песто.

 

Заправка: в оливковом масло добавляем бальзамический уксус, соль по вкусу, соус из петрушки (вареная петрушка, пробитая в блендере) и землю из маслин.

 

Лосось готовим  на пару, листья салата промываем и хорошо просушиваем, редис нарезаем тонкими слайсами, апельсин очищаем от кожуры и перегородок, используем только сегменты мякоти. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем заранее приготовленной заправкой и выкладываем порционно на блюда.

Приятного аппетита!

 

 

 Guss2015

Рецепт жареного гуся: 

Тушку потрошённого охлажденного гуся хорошо промыть в проточной холодной воде и обсушить полотенцем. Желательно удалить все внутренние косточки. Для этого тушку гуся со стороны спинки нужно разрезать вдоль (потом зашить) и аккуратно отделить мякоть от косточек, оставив крылья и голени. По нижнему краю голени сделать круговой надрез до косточки и зачистить ее нижнюю часть от кожицы (после приготовления будет красиво смотреться).

Обсушенную тушку гуся хорошо натереть солью (лучше каменной, а не йодированной) и перцем (лучше свежемолотым) со всех сторон и изнутри. Обернуть полотенцем и положить в холодильник на 3-4 часа. Для получения неповторимого вкуса тушку гуся лучше замариновать в тузлуке.

Для приготовления тузлука в кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 400 гр. соли и по 1-2 грамма черного перца горошком, лаврового листа, сухого тимьяна (пару веточек свежего), сухого розмарина (лучше свежего), ягод можжевельника или звездочку бадьяна. Довести все до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В охлажденный тузлук поместить тушку гуся и выдержать 1-1,5 часа.

После этого гуся обсушить, нафаршировать, зашить брюшко, спинку (если она была разрезана) и горловину.  Подготовленную тушку ОБЯЗАТЕЛЬНО опалить газовой горелкой до легкого зажаривания со всех сторон (осторожно, чтобы не сгорели нитки, которыми зашивали).  Зачистить остатки пеньков. Тушка немного сожмется и приобретет выразительный вид. 

На противень положить несколько веточек свежего тимьяна и розмарина, сверху уложить тушку гуся спинкой вниз. Рядом положить неочищенные дольки чеснока, разрезанные поперек, посыпать перец горошком, налить тонкий слой красного сухого вина и поставить в жарочный шкаф. Запекать при температуре 80-90 градусов в течение 90-100 минут до светло-коричневой корочки. Тушку периодически поливать образовавшимся жиром. За 10-15 минут до готовности обмажьте тушку медом и допеките до готовности. В качестве начинки можно использовать нарезанные крупным кубиком яблоки, предварительно припущенные до полуготовности на смеси сливочного масла и меда с небольшим количеством специй (гвоздика, корица, можжевеловые ягоды и т.п.) и добавлением молодого, отваренного до полуготовности картофеля и жареного репчатого лука.

Приятного аппетита!

‪#‎грушакафе‬ ‪#‎новаторовкафе‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎usadbavorontsovo ‬‪#‎nevestainfo‬ ‪#‎мгу‬ ‪#‎мгимо‬ ‪#‎тцрио‬ ‪#‎тцпанорама‬ ‪#‎вкуснопоесть‬

 

Первый вопрос от Гузели:

Очень хочу научиться готовить блюда из чечевицы,так чтобы блюдо было самостоятельным, не было гарниром к чему-то. Зная о пользе чечевицы,хотелось бы чтобы полезное было еще и вкусным. Посоветуйте рецепт блюда.

Отвечает Сергей Лобачев, шеф-повар Груши:

Чечевица – замечательный   продукт,  который может использоваться не только как гарнир, но  и как самостоятельное блюдо.  Она богата растительным белком и микроэлементами, не накапливает вредных веществ. Из чечевицы можно приготовить биточки, тефтели, плов, салаты, супы, запеканки.  Я поделюсь с вами рецептом салата из чечевицы и лосося.

На 1 порцию салата вам потребуется: 

желтая чечевица - 60г

шпинат молодой -  30г

помидоры  Черри – 30г 

лосось – 60г

зелень  -  3г

оливковое масло – 15г

яичный ликер – 50г

Чечевицу отварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры.  Шпинат промыть и высушить. Лосось разрезать на 2-3 части и обжарить со всех сторон на сковородке.  Салат укладывается слоями.  Выложить чечевицу на тарелку.  Дальше положить свежий шпинат, помидоры Черри  (можно разрезать пополам),  сверху посыпать нарубленной зеленью.  Зелень можно использовать по вашему вкусу – петрушка, базилик, укроп, кинза. На самый верх выложить кусочки лосося.  Полить заправкой.

Заправка: яичный ликер и оливковое масло взбить венчиком.

Приятного аппетита!

Chechevica

 

 

 

Мы с гостями на одной волне! Встречаемся, как старые друзья, общаемся, как родные люди, на прощанье обнимаемся и благодарим друг друга за прекрасный вечер и позитив! Шефа провожаем аплодисментами! И все это называется простым словом «гостеприимство» … Это просто счастье какое-то, а не работа!

Ждем вас каждый день с 11.00

Ваша Груша

Nevesty

 

 #грушакафе #ленинскийпроспект #новаторовкафе #тцрио #вкуснопоесть #воронцовскийпарк #воскресныйобед #тцпанорама #usadbavorontsovo

http://www.rondell.ru

Сергей Лобачев, шеф-повар Гастрономического Ателье, готов ответить на ваши вопросы 

Вопросы и ответы будем выкладывать в блоге. Приятного аппетита!

 

 

povar1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ‪#‎сергейлобачев‬ ‪#‎грушакафе‬ ‪#‎новаторовкафе‬ ‪#‎вкуснопоесть‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎гурман‬ ‪#‎свадьба‬ ‪#‎тцрио‬ ‪#‎тцпанорама‬ 

 

‪#‎воронцовскийпарк‬ ‪#‎usadbavorontsovo‬

 

Встреча замечательных людей :)

Известный критик и журналист Олег Назаров и бизнесмен Алексей Любарский, наши друзья и коллеги, за чашкой божественного напитка "кедрач" от создателя Груши Александра Филина.

Время пролетело так быстро, что мы категорически настаиваем на повторении банкета :)

 

Ваша захмелевшая тетя Груша :)

Nazarov

 

‪#‎новаторовкафе‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎воронцовскийпарк‬ ‪#‎usadbavorontsovo‬ ‪#‎тцрио‬ ‪#‎мгимо

Photo preview 008

 

Специально для слета невест декоратор подготовила свадебный декор. 

 

Блог Груши

georg lenta 664x 1

 

 

#победа #спасибозажизнь #победа70лет

spinach-700x480

 

До долгожданного лета остался один месяц и наш организм, соскучившийся по зелени, солнцу и ярким летним краскам, начинает перестаиваться и настойчиво требовать более легкую еду и новые гастрономические оттенки и полутона. Предлагаем вашему вниманию  - молодой шпинат, полезную и доступную всем зелень, которую многие незаслуженно обходят вниманием.

 

Предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат из молодого шпината с лососем, редисом и необычной заправкой.  

Для приготовления салата вам понадобятся:

·         листья молодого шпината

·         салат фризе

·         редис

·         вяленые томаты

·         апельсин

·         лосось, приготовленный на низкой температуре, в домашних условиях его можно приготовить на пару

 

Для заправки:

·         бальзамический уксус

·         оливковое масло

·         соль

·         соус из петрушки

·         земля из маслин

Заранее для салата необходимо приготовить вяленые томаты: мякоть томата с кожурой и небольшим количеством нарезанного чеснока выкладывается на подушку из соли, поливается оливковым маслом и вялится в течение 20 часов при комнатной температуре.

Для заправки также заранее готовится земля из маслин: маслины высушиваются в течение 2-3 суток при комнатной температуре, затем пробиваются в блендере.

Если вы, или кто-то из ваших близких, категорически не любит маслины, вы можете добавить в заправку всеми любимый соус песто.

 

Заправка: в оливковом масло добавляем бальзамический уксус, соль по вкусу, соус из петрушки (вареная петрушка, пробитая в блендере) и землю из маслин.

 

Лосось готовим  на пару, листья салата промываем и хорошо просушиваем, редис нарезаем тонкими слайсами, апельсин очищаем от кожуры и перегородок, используем только сегменты мякоти. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем заранее приготовленной заправкой и выкладываем порционно на блюда.

Приятного аппетита!

 

 

 Guss2015

Рецепт жареного гуся: 

Тушку потрошённого охлажденного гуся хорошо промыть в проточной холодной воде и обсушить полотенцем. Желательно удалить все внутренние косточки. Для этого тушку гуся со стороны спинки нужно разрезать вдоль (потом зашить) и аккуратно отделить мякоть от косточек, оставив крылья и голени. По нижнему краю голени сделать круговой надрез до косточки и зачистить ее нижнюю часть от кожицы (после приготовления будет красиво смотреться).

Обсушенную тушку гуся хорошо натереть солью (лучше каменной, а не йодированной) и перцем (лучше свежемолотым) со всех сторон и изнутри. Обернуть полотенцем и положить в холодильник на 3-4 часа. Для получения неповторимого вкуса тушку гуся лучше замариновать в тузлуке.

Для приготовления тузлука в кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 400 гр. соли и по 1-2 грамма черного перца горошком, лаврового листа, сухого тимьяна (пару веточек свежего), сухого розмарина (лучше свежего), ягод можжевельника или звездочку бадьяна. Довести все до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В охлажденный тузлук поместить тушку гуся и выдержать 1-1,5 часа.

После этого гуся обсушить, нафаршировать, зашить брюшко, спинку (если она была разрезана) и горловину.  Подготовленную тушку ОБЯЗАТЕЛЬНО опалить газовой горелкой до легкого зажаривания со всех сторон (осторожно, чтобы не сгорели нитки, которыми зашивали).  Зачистить остатки пеньков. Тушка немного сожмется и приобретет выразительный вид. 

На противень положить несколько веточек свежего тимьяна и розмарина, сверху уложить тушку гуся спинкой вниз. Рядом положить неочищенные дольки чеснока, разрезанные поперек, посыпать перец горошком, налить тонкий слой красного сухого вина и поставить в жарочный шкаф. Запекать при температуре 80-90 градусов в течение 90-100 минут до светло-коричневой корочки. Тушку периодически поливать образовавшимся жиром. За 10-15 минут до готовности обмажьте тушку медом и допеките до готовности. В качестве начинки можно использовать нарезанные крупным кубиком яблоки, предварительно припущенные до полуготовности на смеси сливочного масла и меда с небольшим количеством специй (гвоздика, корица, можжевеловые ягоды и т.п.) и добавлением молодого, отваренного до полуготовности картофеля и жареного репчатого лука.

Приятного аппетита!

‪#‎грушакафе‬ ‪#‎новаторовкафе‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎usadbavorontsovo ‬‪#‎nevestainfo‬ ‪#‎мгу‬ ‪#‎мгимо‬ ‪#‎тцрио‬ ‪#‎тцпанорама‬ ‪#‎вкуснопоесть‬

 

Первый вопрос от Гузели:

Очень хочу научиться готовить блюда из чечевицы,так чтобы блюдо было самостоятельным, не было гарниром к чему-то. Зная о пользе чечевицы,хотелось бы чтобы полезное было еще и вкусным. Посоветуйте рецепт блюда.

Отвечает Сергей Лобачев, шеф-повар Груши:

Чечевица – замечательный   продукт,  который может использоваться не только как гарнир, но  и как самостоятельное блюдо.  Она богата растительным белком и микроэлементами, не накапливает вредных веществ. Из чечевицы можно приготовить биточки, тефтели, плов, салаты, супы, запеканки.  Я поделюсь с вами рецептом салата из чечевицы и лосося.

На 1 порцию салата вам потребуется: 

желтая чечевица - 60г

шпинат молодой -  30г

помидоры  Черри – 30г 

лосось – 60г

зелень  -  3г

оливковое масло – 15г

яичный ликер – 50г

Чечевицу отварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры.  Шпинат промыть и высушить. Лосось разрезать на 2-3 части и обжарить со всех сторон на сковородке.  Салат укладывается слоями.  Выложить чечевицу на тарелку.  Дальше положить свежий шпинат, помидоры Черри  (можно разрезать пополам),  сверху посыпать нарубленной зеленью.  Зелень можно использовать по вашему вкусу – петрушка, базилик, укроп, кинза. На самый верх выложить кусочки лосося.  Полить заправкой.

Заправка: яичный ликер и оливковое масло взбить венчиком.

Приятного аппетита!

Chechevica

 

 

 

Мы с гостями на одной волне! Встречаемся, как старые друзья, общаемся, как родные люди, на прощанье обнимаемся и благодарим друг друга за прекрасный вечер и позитив! Шефа провожаем аплодисментами! И все это называется простым словом «гостеприимство» … Это просто счастье какое-то, а не работа!

Ждем вас каждый день с 11.00

Ваша Груша

Nevesty

 

 #грушакафе #ленинскийпроспект #новаторовкафе #тцрио #вкуснопоесть #воронцовскийпарк #воскресныйобед #тцпанорама #usadbavorontsovo

http://www.rondell.ru

Сергей Лобачев, шеф-повар Гастрономического Ателье, готов ответить на ваши вопросы 

Вопросы и ответы будем выкладывать в блоге. Приятного аппетита!

 

 

povar1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ‪#‎сергейлобачев‬ ‪#‎грушакафе‬ ‪#‎новаторовкафе‬ ‪#‎вкуснопоесть‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎гурман‬ ‪#‎свадьба‬ ‪#‎тцрио‬ ‪#‎тцпанорама‬ 

 

‪#‎воронцовскийпарк‬ ‪#‎usadbavorontsovo‬

 

Встреча замечательных людей :)

Известный критик и журналист Олег Назаров и бизнесмен Алексей Любарский, наши друзья и коллеги, за чашкой божественного напитка "кедрач" от создателя Груши Александра Филина.

Время пролетело так быстро, что мы категорически настаиваем на повторении банкета :)

 

Ваша захмелевшая тетя Груша :)

Nazarov

 

‪#‎новаторовкафе‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎воронцовскийпарк‬ ‪#‎usadbavorontsovo‬ ‪#‎тцрио‬ ‪#‎мгимо

Photo preview 008

 

Специально для слета невест декоратор подготовила свадебный декор.