г а с т р о н о м и ч е с к о е а т е л ь е

Блог Груши

NG2015site

 Maminden

Дорогие гости, соседи и друзья! Каждый из нас хочет, чтобы его дети ни в чем не нуждались, и чтобы у них было все самое лучшее, и даже что-то такое, о чем мы сами мечтали в детстве, но не имели. Наши родители рассуждали точно также, пытаясь сделать нашу жизнь интересной и яркой. Мы выросли, выучились, создали свои семьи, организовали бизнесы, ушли с головой в личное пространство и зачастую стали невольно сокращать время общения с родителями, частоту встреч или звонка без повода.

Как давно мы приглашали наших мам и пап куда-нибудь просто так? Помните, какое счастье мы испытывали, когда это нам удавалось, как потом мы вспоминаем счастливые лица родителей, которые живут именно этими моментами и молодеют от нашего внимания и заботы? Так может проще сказать: «Мама, папа, завтра мы идем на семейный ужин, мы вас приглашаем. Вам нужно просто одеть красивое платье или костюм, сделать прическу и выйти к такси. Обо всем остальном мы уже позаботились»? Мы решили не откладывать этот повод на завтра, потому что завтра может не быть…

Приглашаем вас с мамами и папами провести время в Груше с 30 октября 2015 года в любое время на трехнедельной акции «Мамин день». Для вашей мамы мы приготовили в подарок самое интересное блюдо из меню «Жар-камень», которое будет готовится в зале у нее на глазах под вашим чутким руководством из мяса, рыбы или овощей на выбор: медальоны из говяжьей вырезки зернового откорма с овощами-гриль, печеным картофелем и сливочно-грибным соусом, филе муксуна с цукини, молодым зеленым горошком и зеленым соусом.

Акция начинается 30 октября 2015, есть время пригласить родителей, а дальше мы еще что-нибудь придумаем.

Предварительная бронь столов обязательна по тел. +7 965 265 2323

Дорогие коллеги! Поздравляем вас с Международным Днем повара! Без вас мы бы никогда не узнали столько оттенков вкуса, не научились так ценить и любить продукт, как это делаете вы, и просто не смогли бы заниматься любимым делом :) Ценим, любим, гордимся! Желаем профессионального вдохновения и новых гастрономических открытий!

Дорогие!

Гастрономическое ателье "Груша" и фитнес-студия "EASTETICA" дарят вам посещение занятия по направлению йога, пилатес, цигун или функциональный тренинг.

будьте здоровы!

 

 

Estetica avg 2015

Gur kasha

Пышная ароматная каша с фруктами, орехами и сливочными прослойками. На протяжении девятнадцатого века, пожалуй, самое знаменитое горячее сладкое русского парадного стола. Названа именем ее первого горячего поклонника и популяризатора графа Д.А. Гурьева, министра финансов России при Александре I и великого гастронома. Гурьевскую кашу прекрасно готовили и в московских трактирах, и в Аристократическом Английском клубе. Именно этим блюдом был завершен торжественный обед в Гранатовой палате Московского кремля в день коронации Александра III 15 мая 1883 года.

• Молоко или сливки : 2 стакана
• Манка: 0,5 стакана
• Ванилин, соль: по вкусу
• Желтки: 2 шт
• Белок: 2 шт
• Сахар: 2 столовые ложки
• Грецкие орехи: 0,5 стакана
• Свежие фрукты: 150 гр

Молоко довести до кипения. Заварить манку и оставить ее охлаждаться. Обжарить орехи, взбить желтки и сахар до бела. Отдельно взбить белок до загустения. Тщательно замешиваем кашу, добавляя желтки, белок и орехи. В посуду в три четыре слоя выкладываем кашу, фрукты и молочные пенки. Верхний слой каши засыпается сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки). Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

 

Mimoza


Возможно, этот рецепт покажется вам излишне трудоемким, но поверьте отзывам наших гостей – результат превзойдет все ваши ожидания. Делимся самым сокровенным.

1-й слой: 6 яичных белков
2-й слой: 1 луковица (средних размеров)
3-й слой: натертый сыр
4-й слой: майонез
5-й слой: 1 банка лосося/нерки
6-й слой: 50-70 гр сливочного масла
7-й слой: майонез
8-й слой: 6 натертых желтков

Обращаем ваше  внимание, что в этом салате важно соблюдать последовательность слоев и рекомендации по подготовке продуктов.  

 

Сборка и особенности подготовки ингредиентов:
лук необходимо мелко нарезать и предварительно забланшировать кипятком, сливочное масло заранее убрать в холодильник, чтобы его можно было натереть на крупной терке.
Сыр и яичные белки трем на мелкой терке ( не самой мелкой, чтобы не в труху, но и не "свекольной")
Выкладываем 1-й слой из белков, на него деликатно вилкой выкладываем лук, предварительно слив излишки воды.
Лук присыпаем тертым сыром (трем кружевным размером, таким же, как и белок). Для связки делаем на сыре ну ооочень деликатную решеточку из майонеза (здесь главное не переусердствовать) и аккуратно разравниваем майонез вилкой или кончиком ножа, кому как привычнее. Далее идет слой из лосося, который мы предварительно хорошо размяли и слили излишки консервирующей жидкости. Достаем из морозилки сливочное масло консистенции "кирпич" и виртуозно трем на рыбу, если будет слипаться, а это практически неизбежно... аккуратно разравниваем вилкой. Еще один деликатный слой майонеза для связки и аккуратно посыпаем свой шедевр натертым желтком... Да, имейте в виду, что этот салат должен немного постоять в холодильнике перед подачей... Приятного аппетита!

#рецептывкусныхсалатов #рецептысалатов #рецептсалатамимоза #салатмимоза #грушакафе #новаторовкафе #ресторанналенинском #воронцовскийпарк #вкуснопоесть #сергейлобачев #александрфилин

Vorotsovo

Груша приняла участие в проведении благотворительного праздника "Помогаем на здоровье", организованного Клубом Волонтеров в Воронцовском парке. 
Благодаря пожертвованиям гостей праздника удалось собрать 39 300 рублей, эта сумма пойдет на покупку спортивного инвентаря для детей из курируемых учреждений к новому учебному году.

За пожертвования участникам праздника предлагались угощения, среди которых были сладости от кофейной ресторации Macadamia и напитки от Гастрономического Ателье "Груша".
Спешите делать добрые дела!

Shar

Дорогие друзья!
Завтра 28 мая 2015г в салоне красоты "Амстердам" в Коньково на ул. ул. Саморы Машела, дом 5А состоится встреча друзей!!!

Вас ждет шампанское, акции, лотерея и нереальные скидки!
От Груши будут разыграны подарочные карты номиналом 3000 и 2000 рублей и книги ресторанного критика Олега Назаров с лучшими рецептами от модных шеф-поваров России, а известный кондитер и мастер по шоколаду Константин Романов будет угощать все присутствующих эксклюзивными десертами! Не пропустите! Ждем вас!

‪#‎амстердам‬ ‪#‎грушакафе‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎салонкрасоты‬‪#‎александрфилин‬ ‪#‎сергейлобачев‬ ‪#‎салонкрасотыамстердам‬

Блог Груши

NG2015site

 Maminden

Дорогие гости, соседи и друзья! Каждый из нас хочет, чтобы его дети ни в чем не нуждались, и чтобы у них было все самое лучшее, и даже что-то такое, о чем мы сами мечтали в детстве, но не имели. Наши родители рассуждали точно также, пытаясь сделать нашу жизнь интересной и яркой. Мы выросли, выучились, создали свои семьи, организовали бизнесы, ушли с головой в личное пространство и зачастую стали невольно сокращать время общения с родителями, частоту встреч или звонка без повода.

Как давно мы приглашали наших мам и пап куда-нибудь просто так? Помните, какое счастье мы испытывали, когда это нам удавалось, как потом мы вспоминаем счастливые лица родителей, которые живут именно этими моментами и молодеют от нашего внимания и заботы? Так может проще сказать: «Мама, папа, завтра мы идем на семейный ужин, мы вас приглашаем. Вам нужно просто одеть красивое платье или костюм, сделать прическу и выйти к такси. Обо всем остальном мы уже позаботились»? Мы решили не откладывать этот повод на завтра, потому что завтра может не быть…

Приглашаем вас с мамами и папами провести время в Груше с 30 октября 2015 года в любое время на трехнедельной акции «Мамин день». Для вашей мамы мы приготовили в подарок самое интересное блюдо из меню «Жар-камень», которое будет готовится в зале у нее на глазах под вашим чутким руководством из мяса, рыбы или овощей на выбор: медальоны из говяжьей вырезки зернового откорма с овощами-гриль, печеным картофелем и сливочно-грибным соусом, филе муксуна с цукини, молодым зеленым горошком и зеленым соусом.

Акция начинается 30 октября 2015, есть время пригласить родителей, а дальше мы еще что-нибудь придумаем.

Предварительная бронь столов обязательна по тел. +7 965 265 2323

Дорогие коллеги! Поздравляем вас с Международным Днем повара! Без вас мы бы никогда не узнали столько оттенков вкуса, не научились так ценить и любить продукт, как это делаете вы, и просто не смогли бы заниматься любимым делом :) Ценим, любим, гордимся! Желаем профессионального вдохновения и новых гастрономических открытий!

Дорогие!

Гастрономическое ателье "Груша" и фитнес-студия "EASTETICA" дарят вам посещение занятия по направлению йога, пилатес, цигун или функциональный тренинг.

будьте здоровы!

 

 

Estetica avg 2015

Gur kasha

Пышная ароматная каша с фруктами, орехами и сливочными прослойками. На протяжении девятнадцатого века, пожалуй, самое знаменитое горячее сладкое русского парадного стола. Названа именем ее первого горячего поклонника и популяризатора графа Д.А. Гурьева, министра финансов России при Александре I и великого гастронома. Гурьевскую кашу прекрасно готовили и в московских трактирах, и в Аристократическом Английском клубе. Именно этим блюдом был завершен торжественный обед в Гранатовой палате Московского кремля в день коронации Александра III 15 мая 1883 года.

• Молоко или сливки : 2 стакана
• Манка: 0,5 стакана
• Ванилин, соль: по вкусу
• Желтки: 2 шт
• Белок: 2 шт
• Сахар: 2 столовые ложки
• Грецкие орехи: 0,5 стакана
• Свежие фрукты: 150 гр

Молоко довести до кипения. Заварить манку и оставить ее охлаждаться. Обжарить орехи, взбить желтки и сахар до бела. Отдельно взбить белок до загустения. Тщательно замешиваем кашу, добавляя желтки, белок и орехи. В посуду в три четыре слоя выкладываем кашу, фрукты и молочные пенки. Верхний слой каши засыпается сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки). Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

 

Mimoza


Возможно, этот рецепт покажется вам излишне трудоемким, но поверьте отзывам наших гостей – результат превзойдет все ваши ожидания. Делимся самым сокровенным.

1-й слой: 6 яичных белков
2-й слой: 1 луковица (средних размеров)
3-й слой: натертый сыр
4-й слой: майонез
5-й слой: 1 банка лосося/нерки
6-й слой: 50-70 гр сливочного масла
7-й слой: майонез
8-й слой: 6 натертых желтков

Обращаем ваше  внимание, что в этом салате важно соблюдать последовательность слоев и рекомендации по подготовке продуктов.  

 

Сборка и особенности подготовки ингредиентов:
лук необходимо мелко нарезать и предварительно забланшировать кипятком, сливочное масло заранее убрать в холодильник, чтобы его можно было натереть на крупной терке.
Сыр и яичные белки трем на мелкой терке ( не самой мелкой, чтобы не в труху, но и не "свекольной")
Выкладываем 1-й слой из белков, на него деликатно вилкой выкладываем лук, предварительно слив излишки воды.
Лук присыпаем тертым сыром (трем кружевным размером, таким же, как и белок). Для связки делаем на сыре ну ооочень деликатную решеточку из майонеза (здесь главное не переусердствовать) и аккуратно разравниваем майонез вилкой или кончиком ножа, кому как привычнее. Далее идет слой из лосося, который мы предварительно хорошо размяли и слили излишки консервирующей жидкости. Достаем из морозилки сливочное масло консистенции "кирпич" и виртуозно трем на рыбу, если будет слипаться, а это практически неизбежно... аккуратно разравниваем вилкой. Еще один деликатный слой майонеза для связки и аккуратно посыпаем свой шедевр натертым желтком... Да, имейте в виду, что этот салат должен немного постоять в холодильнике перед подачей... Приятного аппетита!

#рецептывкусныхсалатов #рецептысалатов #рецептсалатамимоза #салатмимоза #грушакафе #новаторовкафе #ресторанналенинском #воронцовскийпарк #вкуснопоесть #сергейлобачев #александрфилин

Vorotsovo

Груша приняла участие в проведении благотворительного праздника "Помогаем на здоровье", организованного Клубом Волонтеров в Воронцовском парке. 
Благодаря пожертвованиям гостей праздника удалось собрать 39 300 рублей, эта сумма пойдет на покупку спортивного инвентаря для детей из курируемых учреждений к новому учебному году.

За пожертвования участникам праздника предлагались угощения, среди которых были сладости от кофейной ресторации Macadamia и напитки от Гастрономического Ателье "Груша".
Спешите делать добрые дела!

Shar

Дорогие друзья!
Завтра 28 мая 2015г в салоне красоты "Амстердам" в Коньково на ул. ул. Саморы Машела, дом 5А состоится встреча друзей!!!

Вас ждет шампанское, акции, лотерея и нереальные скидки!
От Груши будут разыграны подарочные карты номиналом 3000 и 2000 рублей и книги ресторанного критика Олега Назаров с лучшими рецептами от модных шеф-поваров России, а известный кондитер и мастер по шоколаду Константин Романов будет угощать все присутствующих эксклюзивными десертами! Не пропустите! Ждем вас!

‪#‎амстердам‬ ‪#‎грушакафе‬ ‪#‎ленинскийпроспект‬ ‪#‎салонкрасоты‬‪#‎александрфилин‬ ‪#‎сергейлобачев‬ ‪#‎салонкрасотыамстердам‬